Django开发者群  - 讨论区

标题:我感觉自己犯了个低级低级错误,是包问题,大家是否遇到过这类问题?

2012年04月26日 星期四 12:06

我能感觉得到这可能是个低级问题,但却不知道去哪找到答案,请大家帮忙看看:

我在做项目时,新建了manage.py startproject mysite(即新建了mysite项目)。日后,有另一个同事加入进来了,我把开发好的项目mysite文件夹直接拷贝给他,他在机器上运行就运行不了了   (我只能预感到,这可能是他的机子上没有用过 manage.py startproject mysite 命令,所以没有mysite包地址记录吧?)请问老大这样的问题如何解决?

此问题的报错信息是:(似乎地址路径中“mysite”总在重复)

File "D:\Project\mysite\..\my

site\shopping\models.py", line 1, in <module>
    from django.db import model
ImportError: cannot import name model

心急如焚~自己找了很久资料,都没找着~~~请老大们帮忙

2012年04月26日 星期四 12:15

不知道我分析的对不对:mysite是在我自己的Python路径中,而不在同事的Python路径中!!!  然后我又完全不知道如何去编辑调整修改 这个Python路径? 到这里几乎蒙了~

2012年04月26日 星期四 16:14

我自己开发时候在两个电脑之间考过程序啊 ,记得是可以运行的吧。错误提示是不能导入model是不是同事电脑的环境变量没有设好啊?我是新手,你分析的应该是对的吧,设置好环境变量就可以了。settings.py里面的数据库设置是不是没有修改啊?

2012年04月26日 星期四 21:50

from django.db import model
# 应该是
from django.db import models

2012年04月26日 星期四 21:52

他的环境里面django配置正确吗

2012年04月26日 星期四 22:54

他的dj环境配置没问题。我还是用了模拟自己新建project时的流程,在同时那再做一次就可以了,是这样做的:

1.在他的机子上也来一遍

django-admin.py startproject mysite

创建了mysite项目文件夹;

2.把我的mysite所有程序文件统统覆盖进他的mysite中去,就可以了。

虽然很方便的解决了,但是原理还是不解 —— 为什么一定要用 django-admin.py startproject mysite 创建了project之mysite之后,新机器才能识别mysite这个“空间名”呢?manage.py runserver、manage.py syncdb命令才能正常运作呢??

会不会是在执行 django-admin.py startproject XXX 命令之时,Python真的悄悄的建立起了某种 XXX 对应路径的记录呢?我还是不知道如何去编辑、查看、修改 这些Python路径,不知大伙如何控制这些路径的?(路径里应该也记录有mysite、XXX等项目文件夹的名字吧?)

2012年04月27日 星期五 09:30

刚才测试下,我在自己机器上不同位置使用靠背的Django程序是可以的。基本说明是程序去查找Django框架的位置,然后利用django.core.management文件中的execute_manager函数调用setup_environ去把Django程序的目录加入的系统环境变量中方便程序的函数调用。

如果这样我觉得是不是只要你同事的机器系统中有Django的环境变量,就应该能运行啊。至于为什么非得用自己机器上的django-admin.py就不知道了 

请问你是什么工作啊 这么爽 用Python开发,我是在校生不知道学这个毕业有没有饭吃啊~

2012年04月27日 星期五 10:10

学习了~~这个问题还是等将来逐渐了解dj内核机制之后吧,现在至少中文方面资料少,不像老ASP那样任何问题都能搜着,呵呵……还好可以方便解决~~我的工作还不是用django,是老ASP,dj是我们自己学习进步时讨论的东西:)~~~至于dj未来的好工作,我觉得应该请教一下夏武大哥,他是江湖中的大侠客……我是小虾米,按我的看法,django应该工作上有前景,就是担心未来有的公司会蓄意压价(工资),因为dj有admin自动化,不懂的老板就会认为它多容易,会的人又开始多了……所以倡议,学dj的兄弟姐妹将来要共同拒绝低价、压价的招聘行为(不能让dj工作的未来和我的老ASP一样了)~~~ 共同为其他dj弟兄维护良好的django就业未来~~  咱们属于dj小虾米,有空咱们线下私聊交流交流dj未来哈~~~

2012年04月27日 星期五 10:24

对了,谢谢夏武大哥~~

2012年05月04日 星期五 00:20

@王亮 人生苦短,我用python

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号