Django开发者群  - 讨论区

标题:【求解】widnows环境下django1.3中使用grappelli的不能渲染JS

2011年01月18日 星期二 21:11

碰见一个百思不得其解的问题.搞了几天还是没搞定,特来向大家求助。从google code上载了最新的grappelli。参考其PDF的说明书,官方的安装如下:

1.2 Installation

Open settings.py and add grappelli to your INSTALLED_APPS (before django.contrib.admin):

INSTALLED_APPS = (

’grappelli’,

’django.contrib.admin’,

)

Add URL-patterns:

urlpatterns = patterns(’’,

(r’^grappelli/’, include(grappelli.urls)),

)

Collect the media files:

python manage.py collectstatic

Set ADMIN_MEDIA_PREFIX:

3: Django Grappelli Documentation, Release 2.3

ADMIN_MEDIA_PREFIX = STATIC_URL + "grappelli/"

我的配置如下:

STATIC_ROOT = 'c:/myapp/staticfiles/' #运行了 collectstatic,migrate了JS文件

STATIC_URL = '/static/'

ADMIN_MEDIA_PREFIX=STATIC_URL+'grappelli/'

install_app;add url-pattern;#都没有问题.

mange.py runserver 

我可以访问admin页面(注意下图中有 Grappelli的字样),但是admin现实却没有任何JS CSS效果,白底黑字.-.-!如下图:

当我点击查看页面源码,如下图所示,我居然能够看到关于grappelli的注解,而且当我点击script src时,也能够现实JS源码.

由此可见,我的grapplli是安装成功了呀,要是不成功的话,admin界面不会现实grappelli的字样;如果说我的静态文件配置有问题,那么当我通过源码点击JS文件的路径,那它应该也无法访问了?

求解…… #¥%&*(……)

2011年01月18日 星期二 23:40

这是一个Django做的网站框架?

2011年01月19日 星期三 07:58

我不太明白你的意思……

我只是将grappelli添加到我的django 测试项目中(测试项目其实很简单,没有任何内容,之连接了数据库而已),我希望能够像官方说明的那样,能够显示一套skin.

Grappelli: http://code.google.com/p/django-grappelli/

Grappelli : A jazzy skin for the Django Admin-Interface (only available for standard-compliant browsers).

Screenshot:

2011年01月19日 星期三 18:56

这个问题一般是由于静态文件目录的权限问题导致

2011年01月21日 星期五 20:23

对不起,3楼的朋友,我还是没能搞定这个问题 。不知道您是否还在用django,能不能请您做一个DEMO,或者发一个settings文件给我看一看?mail:maotoo@hotmail.com

2011年01月21日 星期五 22:17

哦,这样啊,我好长时间没玩Django了,不过看对你这个问题比较关注,我这几天有时间试一下在win7下部署一下,看是否会出现你说的问题,有结果了我给你答复~

2011年01月25日 星期二 16:40

今天下午抽了点时间,已经搞定了,具体看我写的文档

http://www.zeuux.org/group/django/bbs/content/6103/

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号