黑客帝国  - 讨论区

标题:中国有多少黑客?

2011年04月12日 星期二 17:33

中国有多少黑客??

说起黑客,那还是我初中迷恋上电脑和互联网的时候听说的一个词。那是我眼里的黑客就是在网络上无所不能的superman,他们可以入侵任何人的电脑,黑客们叛逆的形象使我对他们崇拜不已并且想成为他们。

可是对于编程和网络的各种知识让一个没有任何人教的初中生表示压力巨大= =,没过多久,我对游戏的兴趣超过对黑客的崇拜。

后来到了高中,经过了一段对游戏疯狂的迷恋后觉得游戏也就那么回事,于是我的兴趣又开始转向了编程,就是这个时候我第一次看了Eric.S.Raymond的《如何成为一名黑客》。终于让我知道什么叫做黑客,黑客们不屑于干入侵别人损坏和偷盗别人信息这种勾当。我对黑客真正的崇拜开始了。可是高中面对繁重的学业,我没法拿出太多精力花在编程上,同时讨厌考试和背记的我成绩也没多少,最后混了个二本,去了计算机系。

大学课业负担没那么重,更何况我是计科的…………我终于可以开始我的黑客学习之路了,可是我发现我的困难依然重重。我越来越孤独,大家并不是抱着学习的目的而来。我们的学校不好,计科更是不行,于是很多人自暴自弃,而且很多人是被调剂过来的,他们对计算机更本没兴趣。谁是冯诺伊曼,Linux是什么全都不知道,甚至连硬盘和内存都分不清。我在技术的路上越发的孤独。

我的博客上有一个好友,他比我大几届,也是个开源爱好者,代码也写的不错,他曾经就说过,如果在国内我当个程序员能让我吃喝不愁,我也愿意去写开源软件玩玩,可是我要为生活奔波,哪有那个闲时间。

现在想来…………现状就是这样,中国的黑客之路比别的国家艰难太多,孤独,无助。黑客这个词的含义使得黑客们难有好的交流平台,如此下去黑客们的生存越发困难。

为什么我们没有facebook,或者说我们不能第一个做出facebook,因为我们的土壤难以培养出Mark那样的人,黑客们有些小脾气,生气的时候也许会干点坏事,可是黑客们的创意更是出众,朋友想要认识漂亮女孩子的愿望都能成为他的创意来源。

中国的黑客能有多少…………我真的不知道。

2011年04月12日 星期二 18:10

社会浮躁,生活艰难,兴趣渐退,怎么会有黑客?

2011年04月29日 星期五 10:18

只要TX、淫淫这种,靠着不断抄袭,不思进取的公司存在,那么中国的互联网技术就会一直处于低谷,而这样的低谷互联网环境,想要催生出具有创新和反抗精神的黑客,那是绝对不会实现的。看看,现在所谓的网吧里的孩子们以及那些拥有着私人电脑的大学生吧,一个个耍着TX的游戏,刷着淫淫的网页,浑浑噩噩,这样的网络社会怎么会催生出像Facebook一样的IT公司,而我们大学培养出的一个个“高端”人才,也不过是一群,为生活而奔波的初级技工!

2011年05月16日 星期一 21:06

前面的经历惊人的相似,不过我觉得我没成为一个黑客是因为是懒,而不是别的什么原因

2012年05月17日 星期四 11:30

黑客们都是强者,或者说是一种强势的心态去面临周围的问题,大环境和经济问题不是理由,如果真因为经济原因就让黑客停止进化的话,那除了北美,欧洲和以色列能出产黑客了,但现实中巴西,希腊,东欧都有无数的优秀黑客。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号