数学  - 讨论区

标题:业余数学爱好者报道贴

2014年06月10日 星期二 06:15

来重温一下数学

2014年06月12日 星期四 16:26

@徐继哲

共享文件单个文件20MB也太小了吧,连本大一点的电子书都传不上去啊。

只好用百度网盘了:(

2014年06月12日 星期四 22:22

这个应该加大,时代变了,这个限制是几年前的。我们要改一下。

2014年06月13日 星期五 16:47

刚发没多久就回应了,速度还挺快的嘛:)

话说哲思九月的软件自由日有什么打算吗?

碰巧那时我的学校还没开学真是尴尬TAT

问点跟群组相关的话题吧:你最喜欢的数学分支是什么?

2014年06月15日 星期日 08:37

软件自由日的时候争取做些活动。

关于数学,现在纯粹是叶公好龙了,毕业十多年后,基本忘光了,虽然打算重新研究一下。

你给我介绍介绍你的观点和爱好吧。

2014年06月16日 星期一 19:04

我之前也给某人问过关于数学研究和学习的问题,

当时他的回答是每个人都有自己的特点,所以他也无法决定我的方向。

我觉得这句话还挺有道理的。

说到我自己的话,比较偏好纯粹数学,不过克莱因也说过应用是数学活的灵魂。

布尔巴基学派曾试图统一数学理论,他们将数学归结为研究结构的科学,

主要包括代数结构、拓扑结构和序结构。

虽然已经过去很久了,不过透过这个可以大概的看一下数学的脉络。

(可以参考一下我百度网盘里的《20世纪数学思想(胡作玄 邓明立)》,不过这本书不是布尔巴基学派的理论为基础的)

另外研究数学历史以及一些数学家的生平也是挺有意思的,例如《华罗庚:给青年数学家》和《华罗庚的数学生涯》(我的百度网盘里有)。

声明:我只是个正在学习中的学生,意见微不足道,但愿能共同学习。

###########################################

顺便说一句:哲思的行距似乎太大了,内容看着有点散。

2014年06月22日 星期日 16:45

收到。行距的问题,我们再优化一下。

2014年06月24日 星期二 15:36

你总是有求必应,弄得我都不好意思了,赞一下

2014年11月12日 星期三 11:35

楼上看来你很崇拜希尔伯特啊,我最近在看Rosen的初等数论,才看到原根那章

2015年03月28日 星期六 15:21

小年轻,哈哈

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号