PHP Programer  - 讨论区

标题:大家都用哪些PHP模板引擎,哪个好?

2012年02月13日 星期一 19:01

PHP世界的模板引擎除了SMarty,似乎别的都缺乏声音。

大家都用哪些PHP模板引擎,有啥推荐没有?

2012年02月14日 星期二 11:17

我没有使用模板,全是php in html。现在后期维护麻烦死了!

2012年02月14日 星期二 16:51

周兄后悔了吧,哈哈,:)

2012年02月16日 星期四 10:45

我们也是,一开始觉得smarty没什么必要,因为php本身就可用来充当天然的html内嵌模板,还可以使用php的全部功能,一开始用没什么问题; 后来代码越来越多,页面上,很多东西明明应该组织成可复用的形式,但就是就是组织不好,结果用php实现了一个类似smarty的东西,但其实还不如直接用smarty。

2012年02月16日 星期四 10:53

象CI之类的框架,宣称不要模板,看来真是历史的倒退

2012年02月16日 星期四 11:01

CI不错的,宣称不要模板,就可以把决定权让给了框架的使用者,你要用模板还是可以方便的用啊。CI的模型也是这样,没什么限制。

2012年02月16日 星期四 11:11

不过大部分开发者都很懒,都想把决定权推给CI,哈哈

2012年02月16日 星期四 13:22

............用则正写一个吧。。  当然一般只能解决 HTML和PHP代码分离,至于啥缓存 呀啥的   还是smarty吧 

2012年10月12日 星期五 11:59

用smarty吧,自己开发,要成本,而且可能不够成熟,后期可能维护成本非常大

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号