Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:TraitsUI:列表编辑器

2010年08月17日 星期二 21:15

使用TraitsUI制作的各种列表编辑器。

2010年08月17日 星期二 22:14

就是不知道中间这个间距怎么设置。另外如果我单独做窗口,主菜单怎么做呢??

最近打算做一个关于动力系统的模拟实验室。用numpy做的,就是GUI太难看了

2010年08月18日 星期三 06:16

我写了一个简单的菜单程序。

http://hyry.dip.jp/code.py?id=95

你所说的中间距离是指什么?

2010年08月22日 星期日 10:34

traitsui做gui方式方便不过如果将来代码想要商业化可能会有版权问题

也许应该用tk做,不过tk貌似也不能商业化,有没有人有这方面的经验

2010年08月22日 星期日 10:57

Enthought的库都是New BSD授权的。我搜索了一下BSD协议,我觉得根据下面的文字不会出现版权问题,你的商业化的项目是否有什么特殊的需求?

BSD开源协议是一个给于使用者很大自由的协议。基本上使用者可以”为所欲为”,可以自由的 使用,修改源代码,也可以将修改后的代码作为开源或者专有软件再发布。 

但”为所欲为”的前提当你发布使用了BSD协议的代码,或则以BSD协议代码为基础做二次开发自己的产品时,需要满足三个条件: 

1. 如果再发布的产品中包含源代码,则在源代码中必须带有原来代码中的BSD协 议。 

2. 如果再发布的只是二进制类库/软件,则需要在类库/软件的文档和版权声明中包含原来代码中的BSD协 议。 

3. 不可以用开源代码的作者/机构名字和原来产品的名字做市场推广。  

2010年08月23日 星期一 10:18

不好意思,这两天回了一下老家,不方便上网。

我说的中间的意思是,控件之间的间隔。

2010年08月23日 星期一 10:23

非常感谢您的回复。

也是刚回来,刚看了您给的代码,对我很有用。呵呵,我是学研究生学计算数学,现在学动力系统定性理论,所以比较懒的去研究代码。但是又想用计算机搞点辅助的东西。

呵呵,再次谢谢您的指点。

2010年08月24日 星期二 19:13

Item和Group有padding属性可以设置边距。例如Item的padding说明如下:

# Amount of extra space, in pixels, to add around the item. Values must be

# integers between -15 and 15. Use negative values to subtract from the

# default spacing.

padding = Padding

2010年08月24日 星期二 19:37

非常感谢哈!介绍一个文档给我自己看吧!

2010年08月24日 星期二 19:59

文档比较少,但是代码中的注释非常详细,我都是看代码注释学习的。官方文档:

http://code.enthought.com/projects/traits/documentation.php

2010年08月25日 星期三 09:23

好的非常感谢,才注意您书中介绍的demo。py程序

这个确实很不错。呵呵

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号