Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题: 什么时候出版啊!

2010年12月11日 星期六 21:20

什么时候出版啊,强烈支持,这么好的书,我第一个买一本。我在 www.chinavib.com 论坛已经贴了很多书中的文件在强烈推广了呵呵!

2010年12月12日 星期日 10:06

现在出版的最大问题就是担心销量不够,出版社不想赔本,我也没有能力自己负担出书的全部费用。因此需要多多宣传,振动联盟论坛的内容很丰富,用户也挺多的,多谢你帮忙宣传。

今后的一些计划:

1月初完成本书的所有章节,现在本书还剩下半章SymPy的内容。

然后花1到2个月的时间校对和测试实例程序。

同时完善实例网站和视频教程,并做一些宣传工作。

有读者建议添加Python的一些基础语法介绍和与MATLAB的比较。如果有时间会写一些这方面的内容,但是不会放到书里面去。考虑放到书的附带光盘中或者提供免费下载。

所有这些都完成也许要到明年5,6月份。

这段时间我会一直提供试读版本,因此不用担心由于出版的延期耽误读者的阅读。

2010年12月12日 星期日 15:54

我倒是不担心读到你的书的问题,关键我是比较喜欢有本纸质的书在手边比较好,而且现在看到你写的书

感觉有点自豪感,呵呵,觉得是我自己的书一样。所以希望能看她横空出世啊 !

现在最新的版本不知道是什么样了!其实我觉得没有必要和matlab比较,完全不同的东西。python的基本语法还是交给python的教程。我觉得你原来的构思相当好。

我的建议就是多加一些其他相关包的介绍。最好能做成一个比较完善的手册的形式。

支持!加油哈

2010年12月13日 星期一 18:22

大家有钱出钱,有力出力啊,一定要顶起来!

加油!

2010年12月13日 星期一 19:13

最近本书的更新比较缓慢,刚才看了一下正文部分,已经快600页了。本书的内容已经基本定型,不会再有大篇幅的改动。

matlab比较部分我也觉得比较比较难,而且我自己也只是略知皮毛,如果比较错了,也许还会误导读者。因此这部分可以改为做一个FAQ集合,把一些常见的用法收集一下。

本书写作完成之后,我准备在三个方面添加内容:

1. 如2楼所说,陆续增加其它的一些库的介绍,这个我得边学边写了。

2. 对某些库往深里挖掘,例如NumPy。

3. 写一些Python入门简介方面的内容,因为现成的资料已经很多,主要是以收集汇总的方式。对一些容易出错的地方着重介绍。

大家可以:

宣传Python在科学计算方面的应用。

在工作学习中用Python解决问题,遇到困难多多提问和讨论,尽量详细地说明遇到的问题。

写经验总结、教程、翻译文档。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号