Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:python(x,y) 2.7.2 发布了

2011年09月11日 星期日 21:15

刚才发现python(x,y) 2.7.2 发布了。这个版本采用Python 2.7.2,升级ETS到4.0,并且包括了numpy, sympy等扩展库的最新版,增加了OpenCV官方的最新扩展库,将PyOpenCV删除了。

PyOpenCV已经很久没有更新,可惜在写《Python科学计算》时,它是当时最全面的OpenCV扩展库,开源软件的变化太快了。

另外IPython也已经升级到0.11了,这次升级变化很大,以至于Spyder还未能使用它作为控制台,所以这次的Python(x,y)仍然使用老版本0.10。

由于我还需要Python 2.6系列,无法马上升级到这个版本。不过前段时间已经将portablepython 2.7.2以及所有我用到的扩展库都安装到了一个32G的U盘中,此外还安装了便携版的SWIG和MinGW。这相当于我又有了一个便携的Python开发环境,可以在任何Windows系统下运行它。这样我既可以维持原有的2.6环境,又可以体验新的2.7环境,以及各种扩展库的最新版本。

此外我还在此U盘子上安装了http://portableapps.com/提供的各种开源免费软件。

2011年09月14日 星期三 13:38

我也尝试安装了portablepython

不过运行的速度就不敢恭维了

如果是临时用下,也还是将就啦。

2011年09月22日 星期四 14:37

http://www.pythonxy.com/这个网站打不开,下载不了

2011年09月22日 星期四 18:05

2011年09月23日 星期五 12:00

我之前安装了python2.6和相应的第三方模块,那我要把那个卸载了吗?卸载以后我的文件还可以用的吧?

2011年11月17日 星期四 17:38

难道从新安装2.7版本后原来的东西会用不了?

2011年11月17日 星期四 19:15

如果你需要安装python(x,y) 2.7的话,那么需要把python(x,y)卸载。一般来说只要你安装了2.7中对应的第三方模块,就能正常使用你的程序。当然可能会由于版本问题,出现一些不兼容的情况,不过概率比较小,而且修改一下程序也不会太费事情。

2011年11月23日 星期三 14:40

先下载下来保存好,等忙完手头的工作,然后就更新到2.7,呵呵

最期待的倒不是新的库,只是希望文档部分能更加完善一些。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号