Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:scipy安装问题

2011年12月09日 星期五 22:46

我想在fedora15下装scipy,之前已经装了numpy,BLASL,APACK

但是在scipy目录下python setup.py install时出现下列错误:

...

from numpy.linalg import lapack_lite

ImportError: liblapack.so: cannot open shared object file: No such file or directory

我用locate liblapack.so是可以找到的。
请问怎么解决,谢谢

2011年12月10日 星期六 08:20

那么你在Python中运行下面的代码会出错吗:

from numpy.linalg import lapack_lite

2011年12月10日 星期六 09:34

我在root用户下运行也出错,返回到一般用户再运行不会出错, 但是安装需要在root下,有没有办法指定PYTHON 在哪里找这个.so 文件呢?

我之前装过一个欧洲南方天文台做的scisoft软件包,里边有一些是python的,似乎root运行python时只能在scisoft文件夹下搜素需要用的东西,它找不到的,我都能在/usr/lib/python/下找到。

2011年12月10日 星期六 10:38

那是因为你root下运行的Python和usr下运行的Python不是同一个吧。

我没有用过fedora15,你用locate能看看两种用户下所运行的python是在什么路径之下吗。

2011年12月10日 星期六 11:25

知道了,我的PYTHON有2.5,2.6,2.7三个版本,输入PYTHON命令用的是2.5,我用2.7的就可以了,谢谢诶。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号