Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:python的matplotlib让我郁闷!图像上一直出现等待符!

2012年01月03日 星期二 20:55

我最近刚开始学习python,主要完成科学计算的任务,

当用来画图时,画出图形后,鼠标一移动到图像窗口就出现等待符,害得我无法保存图片,无法缩小图片等等!

我用的是xp系统,画图使用的是matplotlib,还有我用了spyder。

等待符不是每次都出现,我也不知道什么原因,有时候还是可以用鼠标继续对图像进行操作的(诸如保存)

高手快来帮帮我!!!!

这个bug快害死我了!

2012年01月04日 星期三 08:46

那就贴出一个有等待符出现的看看。

2012年01月04日 星期三 11:35

首先看看是Spyder还是matplotlib的问题。

在命令行下输入你的python程序名运行它,看看会不会出现同样的问题。

2012年01月04日 星期三 11:43

如果是Spyder的问题的话,说一下你的Spyder版本,以及你如何运行程序的:

就是按F6出现的那个对话框中,你选择的是哪个

Execute in current Python or IPython interpreter

Execute in a new dedicated Python interpreter

如果是第一个,那么你是在IPython还是在Python Console中运行?

Preferences中Console的External modules中的Matplotlib的设置是怎样的?

2012年01月05日 星期四 12:19

我用pythonxy2.6.6.2

运行程序选的是:

Execute in current Python or IPython interpreter

鼠标移到3点F5运行的 

2012年01月05日 星期四 12:22

这是出现等待符的情况:

可以通过拖拉缩小窗口(第一个图);无法保存的

2012年01月05日 星期四 12:24

我今天发现了一个奇怪的现象,每次运行程序都出现上述的等待符;

当我在运行一次程序后,问题就解决了!

总之,打开spyder,第一次运行程序都会有上述等待符

2012年01月05日 星期四 14:32

如果出现等待,你在Console中输入一个回车试试看。

2012年01月08日 星期日 12:20

“在Console中输入一个回车”确实管用!

这是什么原因啊?

2012年01月08日 星期日 17:42

原因不清楚,Spyder以前的版本有这个问题,最近应该是修正了的。不过最近Spyder的变动比较大,如果你安装新版本,可能还会出现其它的问题。等Spyder的作者释放一个稳定版本之后再考虑升级吧。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号