Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:时间数据格式转换问题

2012年02月16日 星期四 22:59

为了画图的需要把 日期 + 时间 格式的数据进行如下转换

date = plt.datestr2num(list(Res[:,0] + " " + Res[:,1]))

其中 日期 Res[:,0] = 19.08.2011; 时间 Res[:,1] = 10:30:00

即可利用 plt.plot_date(date7, data) 画出图形结果。

请问 最后如何把 date 转换成原始的 “ 日期 + 时间”  格式 并保存到txt文件中。

直接 利用 np.savetxt('000.txt',date,fmt='%s') 保存结果显然不对。

2012年02月16日 星期四 23:13

如果你有日期的字符串格式的话,可以直接保存那个字符串数组。Res[:,0] + " " + Res[:,1]

2012年02月22日 星期三 17:54

难道只能通过保存原始对应的日期字符串数组吗?

因为我要保存的结果是原始数据中的部分结果,如果通过保存原始字符串数组就必须进行大量的筛选,找出对应的日期。

2012年02月22日 星期三 18:42

你把完整的程序贴出来看看。

我的理解是:原始数据是字符串吧,你把其中一部分转换成日期,然后要把这部分日期保存到文件中。那么你取出一部分转换成日期的时候,也可以把这部分字符串取出来。不会再从原始字符串中寻找吧。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号