Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:书中的例子怎么运行啊?

2012年05月31日 星期四 23:14

我运行第九章的例子提示如下错误: from enthought.tvtk.api import tvtk
ImportError: No module named enthought.tvtk.api

2012年06月01日 星期五 06:01

你如果用的是python(x,y),那么要选择完全安装,tvtk是ETS库中的一个。

2012年06月01日 星期五 08:00

我用的就是pythonxy),也是完全安装,请问安装完还需配置什么吗?我是在spyder中打开光盘中tvtk_ivtk_cone.py这个文件的,我是个新手,请多指点指点,谢谢

2012年06月01日 星期五 09:15

那个程序你可以直接双击运行,如果双击运行出现错误,没有任何显示的话,可以:

在命令行中切换到文件所在的目录输入tvtk_ivtk_cone.py运行。

或者右键点文件名,选择Run in interactive mode。

如果出现下面的错误,那就说明你的Python(x,y)不是完全安装,因为找不到tvtk库。

ImportError: No module named enthought.tvtk.api

你可以在c:\Python26\Lib\site-packages\ 下面搜索一下看有没有包含Mayavi的目录名。

如果没有,你可以通过python(x,y)的安装程序安装它。

运行python(x,y)的安装程序,选择full完全安装,或者选择current,然后在Python下找到ETS,勾选它然后安装。

此外你能说说你的python(x,y)版本吗。

2012年06月01日 星期五 16:46

好使了,谢谢,还有个问题需要请教,就是书中的那个三维数据是什么格式的,我现在想用.dat格式的三维数据文件,想实现他的三维可视化化,可以吗?谢谢

2012年06月01日 星期五 20:30

dat是什么格式,你要是知道它的格式,可以把数据读出来,然后就按照书中的说明可视化即可。

2012年06月01日 星期五 21:35

我的dat格式的数据是十进制的,我想知道咱们书中325页切面那个例子的数据是哪个文件,是什么格式的,我想参照这个例子学习一下三维数据的可视化,我是个新手,谢谢帮忙!

2012年06月01日 星期五 22:29

文件格式你不需要太在意,那个文件读入之后是一个StructruedGrid对象,在TVTK前面的小节中有介绍各种数据格式的,你把那些理解之后,挑选一个适合你的数据的格式。真正做可视化的时候可以用Mayavi的函数,省去自己创造DataSet对象的麻烦。

2012年06月02日 星期六 09:49

谢谢,我试试

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号