Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:python与DSP

2012年09月05日 星期三 14:34

恭喜若愚老师又添新丁。

若愚老师能系统介绍一下python与DSP结合的相关知识吗?

2012年09月08日 星期六 07:59

DSP开发中使用Python主要是做一些参数设计、数据处理以及调试工作。例如我开发的一个音响系统中,我会用Python计算滤波器的参数,并输出成C语言的数组。计算整个系统的理论频率响应,以及实测的频率响应,判断DSP中的程序的运算精度是否足够。

在这个项目中用到NumPy, SciPy, matplotlib以及pyaudio,pyserial等库。这个程序能自动地通过串口给DSP程序发送指令,然后播放正弦波并测量系统的输出,计算频率响应,并和理论值进行比较。

2012年09月08日 星期六 12:03

若愚老师能给个简单的实例具体说明一下吗?

^_^

2012年09月08日 星期六 20:42

你要怎样的实例?我的实例都是针对每个项目的具体要求,将Python的各个扩展库组织起来完成具体的任务。

2012年09月09日 星期日 12:26

python库的内容实在是太丰富了,做项目时不知道该如何把他们整合起来。

老师能总结一下您使用python做项目时的流程和心得吗?

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号