Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:[新手问题]Python(x,y)中无法启动IPython(x,y)

2013年03月13日 星期三 15:33

我使用的Python(x,y)是2.7.3.0版。在Interactive consoles下面只有“IPython(sh),IPython(Qt),Python”三个选项。

没发现IPython(x,y)。最下面的启动脚本那块也一直是灰的,不能操作。

我是WinXP的。

不知道怎么玩了。

Applications后面的小绿勾,点击之后也没什么反应。。。

2013年03月13日 星期三 15:48

不知道大家有没有遇到类似的问题

2013年03月13日 星期三 21:11

我想最新的Python(x,y)是不是已经使用IPython 0.13以上版本了?

你启动命令行,然后在其中输入IPython就可以进入IPython了,把版本号贴出来看看。

2013年03月14日 星期四 08:26

已经是0.13.1了,但我这里就只能在命令行模式了,启动不了那种交互模式的。是不是还要另外安装什么东西啊?

2013年03月14日 星期四 20:27

IPython 0.13的功能很强大的。你可以通过命令

ipython qtconsole

启动QT的交互界面

或者

ipython notebook

启动网页交互界面,推荐安装firefox或者chrome,不要用IE。

2013年03月15日 星期五 12:32

恩,命令方式是可以的。谢谢张大哥。

的确很强大!

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号