Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:请问在linux里有pythonxy的库吗?

2013年05月07日 星期二 21:42

我开始用ubuntu,想用来做科学计算,之前在windows里用过pythonxy, winpython,

所以想问一下,在linux里怎么使用python呢,有像pythonxy一样的打包吗?

我装了一个enthought公司的canopy, 但里面连spyder都没有诶。

我是linux新手,恳请大侠指点迷津

2013年05月08日 星期三 06:42

写过一篇相关的文章:

http://hyry.dip.jp/tech/slice/slice.html/24

2013年05月10日 星期五 12:49

若愚大哥,我参照您文章试了,好多指令都不行了呀

2013年05月10日 星期五 12:53

2013年05月10日 星期五 13:23

更新了一下,好像可以了

2013年07月19日 星期五 07:26

我以前装成功了的。

昨天重装了系统,执行了apt-get update

再按您说的方法装就不行了!提示错误如下

下列软件包有未满足的依赖关系:
 python-dev : 依赖: python2.7-dev (>= 2.7.3) 但是它将不会被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

用这句也不行:sudo apt-get install python-all-dev,出错如下:

下列软件包有未满足的依赖关系:
 python-all-dev : 依赖: python-dev (= 2.7.3-0ubuntu2) 但是它将不会被安装
                  依赖: python2.7-dev (>= 2.7-7) 但是它将不会被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

请问RY大哥我该怎么办啊?

2013年07月19日 星期五 08:44

重新设置为主服务器,再更新,现在可以了。
我发现每次都要下载很多东西,有没有方便的方法重新安装,我有台电脑不能联网的

另外,你写了安装最新版spyder的方法,那有没有安装最新matplotlib、numpy..的方法呢?

2013年07月21日 星期日 06:02

安装最新版本都是用git下载源代码,然后运行pyhon setup.py install.

也可以使用anaconda,这个可以安装一个无需管理权限的Python,并且可以通过conda命令管理包:

https://store.continuum.io/cshop/anaconda/

2013年08月10日 星期六 22:51

可以直接去google的code里面下载spyder就可以了。我就是这样。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号