Python和科学计算认证群组  - 讨论区

标题:求助:准备学习使用Traits 无法导入enthought.traits.api

2015年03月18日 星期三 23:09

使用pip和从github两种方式安装了traits,但输入from enthought.traits.api import HasTraits后显示No module named enthought.traits.api

只有输入from traits.api import HasTraits可以通过。但无法执行configure_traits()

请问这两个有什么区别?我应该怎样安装才能按书上执行enthought.traits.api?

谢谢

2015年03月21日 星期六 18:17

你还要安装traitsui和pyface,载入的话就用from traits.api import HasTraits,enthought的前缀已经过时了。

2015年03月22日 星期日 18:25

张老师感谢您的回复。您说的两个模块我也安装了,直接import HasTraits后,执行configure_traits(),依旧报错。不过我现在换成canopy python了,里面的库已经都包含了。

另有一个问题,还请您不吝指教,我现在要用opencv编写一个人物追踪的程序,使用摄像头,程序中还有一些GUI操作,我想使用Traitsui来完成,请问可以吗?就是在Traitsui的界面中加入一个opencv的window。要是不行,有什么其他的办法吗?

非常感谢您

2015年03月22日 星期日 18:39

你可以用matplotlib或者chaco显示图像,这两个绘图库可以嵌入到TraitsUI界面中。

2015年03月22日 星期日 18:41

那请问这两个控件可以载入视频流吗?

2015年03月22日 星期日 18:48

用定时器刷新图表就可以了。

2015年03月22日 星期日 19:19

方法好酷,谢谢您。我试试

2017年12月22日 星期五 23:13

不需要enthought的前缀了,张老师的方法很好!

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号