TeX China认证群组  - 讨论区

标题:开始用LaTeX排版

2010年11月29日 星期一 21:35

前一段时间其他事情太多,没有足够时间来研究LaTeX,上周集中时间看了一下,已经吧LaTeX环境搭起来了,用的是ubuntu 8.04 + TeX Live 2009,目前有本书已经开始用LaTeX开始排版,还没有任何自定义的样式,只用了book类型自带的样式。

同时开始用beamer写slide,上周头一次用,工作比较紧急,于是就调了个例子,用个最简单的样式搞了一个。接下来打算自定义一个哲思的样式,:D。

欢迎大家提供经验啊,:)

2010年11月30日 星期二 00:42

恩,windows上使用CTex,感觉默认的配置还不错

还没写过slide......

2010年11月30日 星期二 10:58

本来也打算走捷径,用CTeX,后来发现CTeX只支持Windows,没法用。

2010年11月30日 星期二 11:13

哇,哲思的beamer样式啊~~期待

2010年11月30日 星期二 15:07

Linux下最麻烦的是汉字库调用的问题。

2010年12月01日 星期三 10:40

谁能指导一下怎么用cjk?我的编译一直有错,连\documentclass都报错。。。。郁闷了

2010年12月01日 星期三 10:57

现编译英文文档,确保TeX可以正常工作,然后在解决中文问题,一步一步来。

2010年12月07日 星期二 19:04

编译英文肯定没问题。

2010年12月26日 星期日 06:53

TO: 张明蔚    关于CJK, ctex的论坛上有不少讨论,我6年前曾经成功使用过。

2010年12月26日 星期日 07:04

我上传了一个 beamer的handbook,可以参考。

2010年12月26日 星期日 11:51

恩,我已经囫囵吞枣看过了beamer的handbook,基本能写slide了。

2010年12月26日 星期日 12:06

如果为了快速完成 工作, 可以try lyx 里面有基本的beamer 可以选几个不同的theme, zeuux  有logo吗?

2011年03月07日 星期一 08:42

现在,TeXlive 用 XeTeX+XeCJK 定制中文,直接调用系统的中文字体,不用担心字库问题,而且中英文混排也非常好。

2011年03月07日 星期一 08:46

我用的是XeTeX

2011年03月18日 星期五 07:07

bill, 莫非你开始用 mac 了?

2011年03月18日 星期五 08:33

没有,一直是ubuntu

2011年03月18日 星期五 12:07

哦, 我一直以为 xetex 在 mac 上 popular

2011年04月10日 星期日 23:32

呃……从来没用过CJK的飘过……好像没有需要写中文的地方……只是听说CJK相当蛋疼……

最近也在用beamer做slides,东西出来相当靠谱……

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号