Ubuntu中国  - 讨论区

标题:今天又有2个MM弃暗投明~

2010年06月07日 星期一 17:54

经过本人长期的蛊惑,单位里很多人开始认识到:操作系统是可以选择的。今天在2个MM的主动要求下,鄙人费了半天的时间,终于在MM的办公机器上安装调试好了ubuntu9.10(本人定制版,装官方版太累),看她们用起来乐此不彼的样子,感觉很有成就感。不过目前发现在ubuntu系统中还是有2个让人很无奈的事情:

一个是MM网购的愿望无法满足。

一个是无法在任何一种类型的演示文稿中插入一段视频(插入音频也很麻烦)。

单位新配的联想机器,很怪,极难实现双系统——装上ubuntu后,XP只能完蛋……其实这样也正合我意(^_^),看他们整天被病毒折磨的死去活来的样子,看他们能撑多久。

2010年06月07日 星期一 18:02

哈哈,老强很强。

2010年06月07日 星期一 18:04

给予隆重表彰一次!

2010年06月07日 星期一 18:16

呵呵,果然很悍!我在办公电脑安装了,结果没人会用,只好装双系统了!

2010年06月07日 星期一 18:45

没人会用的原因是在ubuntu中他们找不到什么能满足胃口的东西,有好吃的,习惯应该不是问题的,今天的战绩(让MM爱上ubuntu),可不是随便装上就得逞的哦,是要对症下药滴:

1、针对MM办公室有新妈妈的特点,我用GCompris来引诱她们,结果其中一个立刻拉过孩子来玩,结果电脑一直被霸占到下午下班……

2、针对患有病毒恐惧症的MM(或有洁癖者),则向其阐明无毒论,擒之~

3、针对工作狂MM,则要手把手解决,指明打字的程序、上网的程序、输入法在哪里、网络邻居怎么找……年轻淫嘛……5分钟的演示便轻松搞定~

重点调教1、2个即可,剩下的基本上就可以以点带面了。

单位里的GG们很难对付,大都有网游症状,冥顽不化,不过,当MM们都用ubuntu了,那么我想,GG们……

2010年06月07日 星期一 18:50

老强的实战经验值得在全球推广!

2010年06月07日 星期一 19:14

嗯,说的很有道理,我看行!

2010年06月07日 星期一 21:18

very cool!

2010年06月07日 星期一 21:27

我的难处是驱动~

我总是喜欢试各种新硬件,换硬件~

如果能把驱动的问题解决我想N年前就用了~

现在只是偶尔用

2010年06月07日 星期一 22:58

老强 确实老强 啊

2010年06月08日 星期二 07:02

老强很强大!!!

2010年06月08日 星期二 08:44

不能用网银的确比较不爽,市场上有很多公司的电脑都不能装双系统,令人很讨厌!

支持老强,可惜我们部门没有MM,想教。。。。没机会啊,哈哈!

2010年06月08日 星期二 09:30

我准备弃明投暗了,刚装上10.04时,一切正常,关机开机后,屏幕分辨率无法调整,变成了640×350了,Google,Wiki,找到了若干方案,等回去试试看是否见效。

Ubuntu对于大多数稳定为主的用户来说并不合适,开源软件的宣传力度更是薄弱。国内的社区力量也不够强大,远比不上微软啊,Linux——还是高端用户的专利。

2010年06月08日 星期二 09:30

我已经让身边的MM不要升级了,暂且9.04用用算了~~呵呵

2010年06月08日 星期二 10:51

不是我打击楼主,本人装的是双系统,Ubuntu比较感兴趣玩玩而已,工作上更多依赖的是WIN,所以U在很多发面值得更多的开发,完全使用U并坚持就比较可贵的了。游戏、网银、更多的应用软件及还有其他的可操作界面发面还是XP比较上手吧。对LZ最后一句话有点搞笑的

2010年06月08日 星期二 13:19

其实就是应用决定一切,像我们的工作,就不属于那种非windows不可的类别,所以推广一下ubuntu,应该也不算是强人所难的事情。至于网游、网购,按照上面的要求,不应该出现在工作的电脑上。至于上手不上手的问题,则是个习惯问题,习惯了什么,就自然顺手吧。例如我就用scribus排版顺手,但是还有一些人觉得用word排版顺手,当然还有人习惯用PS、甚至用openoffice来排版也有个容易输出PDF的好处嘛。

U在很多发面值得更多的开发,不过开发得越多,系统离“自由”越远,自己在使用中自定义一个平衡点就好,一点个人体会。

最后一句话可能表达不太到位,但确是在单位多年工作中所见所闻的一些体会。

10.04用起来毛病太多,装了好几台不同配置的电脑,不是这里出问题,就是那里有毛病,比当年8.04刚出来的时候还不顺手,等到10.04.1的时候再装上看看吧。

本人办公电脑从ubuntu6.06开始用双系统,从ubuntu8.04开始用单系统,用着顺手的主要原因,可能是因为平常没有玩网游、没有网购的嗜好吧^_^

2010年06月08日 星期二 13:44

感觉u的稳定性和操作的便捷性都不如rh。

2010年06月09日 星期三 17:30

想问问12楼,具体是什么机型,什么显卡,我看我的电脑能不能装。

2010年06月09日 星期三 17:41

这两天又给3个同事家里的4台电脑安装了自己定制的ubuntu9.10(双系统),都是上门服务,他们拿电脑上我的办公室,我服务……

发现2个问题:

一个是UB对于笔记本的支持好像比台式机来得要好一些,有些台式机装起来可能会出小毛病,但是装过的笔记本都非常顺利。

另一个是同事的无线网卡没有一个在UB下开工的,无奈的驱动问题……只能在局域网中畅游网络了。

最近有一个用UB吸引和影响市里一个业务领导的机会和理由~~~~我对自己说:fightting!

2010年06月10日 星期四 09:26

我具体的机型就是P4 2.4 MM440的显卡,512M内存,60G+120G双硬盘。

越来越觉得Ubuntu开始追求华丽的外表,之所以选择Linux就是看中其在老旧机器上可以安装且对系统的要求不高。

这几天找了若干方案,准备这个星期天试试看,如果不行的话,还是装回9.04的算了。

2010年06月10日 星期四 16:03

我的是E5300 2G  GT240 七彩虹p45

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号