Uliweb  - 讨论区

标题:Flash信息功能

2010年06月10日 星期四 12:08

有些框架有,象web2py,flask。实现也算是简单,我是采用flask的实现方式。首先是有一个flash的方法,可以将显示的消息存放到session中(放在session中的好处是当页面跳转时也可以显示出来),然后是有一个get的方法可以将消息从session中取出,取出后就删除session中的信息。

目前是做成了一个app,放在uliweb.contrib.flashmessage中了。

2010年06月10日 星期四 12:16

不懂这个,在什么样的情况下会用到这个特性?举个应用场景的例子?

2010年06月10日 星期四 12:18

哲思也有,比如用户提交个信息之后,跳转到某个页面,会显示刚才操作的结果。就是干这个用的。现在uliweb中的还比较简单,需要和模板相配合才可以使用,不会自动弹出。而且没有ajax的效果,就是静态的html代码。

2010年06月10日 星期四 12:23

哦,知道了。这种处理方法比在URL上标记用户体验更好。

2010年06月10日 星期四 12:25

方法不同罢了。web2py我记得是在response中添加flash属性,但是我想对于使用了redirect跳转就无效了。还是使用session要好一些。

2010年06月10日 星期四 12:40

是类似于ror的那个flash提示信息么?

2010年06月10日 星期四 12:43

可能差不多吧。ror没用过。

2010年06月10日 星期四 12:58

根据上面的描述,我感觉还是很相似。

这个功能我个人认为是比较人性化的呵呵。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号