运维与监控  - 讨论区

标题:不知道这个群里的都是做运维的吗?

2010年07月20日 星期二 14:16

大家是做运维的吗?

平时都关注和运用哪些运维技术和工具啊?

2010年07月20日 星期二 14:19

我做系统运维和平台支持,主要是Linux/Unix的support,目前在eBay做运维,主要运用Tivoli,Nagios,Cricket和其他一些开源的工具。

大家可以一起来交流一下吗?

2010年07月20日 星期二 15:06

我们也有部分运维的工作,不过相对比较简单了。

监测工具:Cacti, 以及其它一些小工具

2010年07月20日 星期二 15:46

太好了,大家一起交流一下。eBay的运维水平如何?自动化程度高么?平均一个人可以管多少机器?

2010年07月20日 星期二 16:53

eBay的自动化水平还可以,我不知道算多高吧,但是我的理解不是按人均多少机器算得,因为设备种类和数量都很难人均化的。不知道这方面大家是怎么衡量自动化水平的?

2010年07月20日 星期二 16:59

不知道业界有没有相关的评价标准,用于衡量系统管理的水平。这个很重要的,是整个运营团队的工作方向,在绩效考核、职位晋升等方面都会参考得到。

2010年07月20日 星期二 17:00

我们Global的考核指标只有一个:网站可用性,目标99.94%

相当简单

2010年07月20日 星期二 17:09

哈哈,考核是个非常复杂的问题。太多的因素决定了网站的可用行。用这一个指标考核在实际执行的过程中会碰到大问题。不知道你们那的实际运转情况怎么样?

2010年07月20日 星期二 17:11

原因是原因,指标达不到,说什么都是没用的:-)

不知道运维应该怎么考核?做用户支持么还可以调查满意度。

2010年07月20日 星期二 17:33

兄弟真是好同志啊!能够顾全大局,实在难得。

2010年07月22日 星期四 14:19

几天有事没来,已经这么热闹啦

运维考核可以按故障率或者服务保障率来算,比如故障时间/(30天 * 24小时)

2010年07月22日 星期四 14:22

我们现在使用cacti,打算上zabbix,可惜资料比较少

主要关注的监控内容:linux负载、mysql、硬盘空间、应用端口

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号