哲思官方群认证群组  - 讨论区

标题:我该如何像别人介绍/推荐哲思

2014年05月18日 星期日 19:58

今天我尝试给同学介绍哲学社区,但是同学的第一反应是:你要给我洗脑吗?

啊,哲思听起来这么像宣扬某种特别的信仰吗(或许是的)。

当我解释完了之后同学又惊讶地说到:还要注册啊!

啊,哲思为什么不能提供游客访问?

好了,她注册了之后进入了又茫然地问道:哲思要怎么玩啊?

啊,哲思究竟有什么好玩的?

是啊,哲思好像确实没有什么好玩的,目前对于一个非技术流的人来说,

我之所以知道哲思是因为哲思沙龙请来了RMS。

而且哲思是中国少有的宣扬自由软件的社区,

其他的诸如OSCHINA之类的社区都是宣扬开源软件的。

这里聚集了比较纯的自由软件支持者。

最近刚参加了哲思第九期和第八期沙龙,听了两次RMS的演讲,

在这里问个问题:Does zeuux.com respect my freedom?

哲思的口号是帮助人们发现生活中的新鲜事物,

但是创办人的兴趣导致主要的方向成了自由软件,

虽然自由软件并不是什么新鲜事物,但是对于中国大众来说还是比较新鲜的。

其实这也没什么不好,哲思不如就打造成宣扬自由软件的社区吧,

反正目前中国没有这样的社区。

关于这个输入框:

目前哲思还是技术的话题多,所以为什么不支持markdown(尤其是GFM)呢?

目前github还不支持输入数学公式,

如果哲思可以做到同时支持markdown和数学公式输入的话相信一定会很多人喜欢的。

2014年05月18日 星期日 20:49

好顶赞

2014年05月18日 星期日 21:37

We could use your help, of course.

2014年05月18日 星期日 22:22

great

2014年05月19日 星期一 15:17

欢迎自由软件爱好者加入哲思。大家一起happy hacking!

2014年05月19日 星期一 19:47

@徐继哲

问两个问题啊:

1. 我想用GNU的形象弄一些漫画或者小动画,如何跟FSF取得授权?

2. 我想加入GNU网页的中文翻译组,如何申请?

2014年05月19日 星期一 19:55

Hilbert您好,

非常感谢您希望加入GNU网页中文翻译组。请联系 hyiltiz@gmail.com。

2014年05月21日 星期三 22:13

@hilbert,GNU.org里能找到很多关于自由软件的创意形象,绝大多数的版权决定了你是可以自由使用的,无需FSF的授权。

2014年05月21日 星期三 22:17

哲思的使命是帮助人们发现他们可能感兴趣的新鲜事物。至于名字,仁者见仁吧,:)。比如,单纯看名字,百度、新浪等也有奇怪的地方,叫久了,就都差不多了。

从含义上看,哲思这个名字想强调的是我们的系统会思考,能够帮助你主动发现你可能感兴趣的新鲜事物,而不是被动地等待接受你的查询。

关于易用性方面,哲思正在不断改进中,以后会越来越好用、好玩儿。欢迎大家多多提意见。

2014年05月23日 星期五 11:47

@Hörmetjan

貌似我的申请没有通过啊TAT

@徐继哲

FSF卖的纪念品(http://shop.fsf.org/)似乎有点贵啊,是因为美国物价的关系吗?

哲思的纪念品在哪卖?

2014年05月23日 星期五 12:55

http://zeuux.taobao.com

2014年05月23日 星期五 17:01

FSF 作为基金会(而非公司),其收费性质基本上是为基金会酬金,来支持自由软件的开发和宣传。所以其价格并不是由市场来决定的。部分纪念品甚至可以送给你,如果你认为你的经济实力实在无法承担,而你很想要那纪念品的话。这应该是算不上商品交易的。

@hilbert

2014年05月23日 星期五 19:52

@Hörmetjan

确实购买FSF纪念品的纪念品donate的成分大于buy。

纪念品于我倒不是很重要,我主要是想送一点给我周围的人顺便帮助宣传自由软件自由的理念。

买纪念品宣传的成本有点高啊,只好口头宣传了:)

期待哲思沙龙能在我的学校办一期,顺便赞助点贴纸、徽章。。。

2014年05月24日 星期六 08:09

你在什么学校?

2014年05月24日 星期六 17:17

@徐继哲

我在中国农业大学。

今天GNOME ASIA SUMMIT&FUDCON到场的人挺多的:)

2014年05月24日 星期六 22:03

我和RMS明天去。

2014年05月28日 星期三 20:58

@徐继哲

我的个人主页上显示我有四个好友,但是实际上我的好友列表里只有一个,

这应该是一个bug吧

2014年05月28日 星期三 22:11

应该是。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号