成长  - 讨论区

标题:宝宝长大了

2010年11月08日 星期一 11:10

终于迎来了宝宝的归来,3个月的分离就像一个世纪那么漫长。3个月,宝宝会走了,明白了很多事,还能清晰的说出好几个单词,真的是太神奇了。为了和他混熟,给他好吃的,变着花样陪他玩,很快他就不怕我了,而且胆子也大了,竟然敢打我了,这个可不是好事情。我不让他碰东西,他就反过来打我一下,小眼睛瞪得圆圆的,那小表情,姥姥姥爷在旁边看着忍不住笑,他就更来劲了,根本不怕我。没办法我只能关他紧闭了,听着他的哭声我也不忍心,但不能任他这样下去,坚持10秒钟,放他出来,好像有点效果。这么大点的小东西,这么难管啊。做父母还真是不容易,不忍心,不放心,有时又不能不硬起心来。

2010年11月09日 星期二 10:26

孩子有坏习惯/坏行为的时候, 最好的办法就是不搭理他; 他并不知道对错; 他只知道什么行为"更具威力", 更能吸引大家的眼球, 更能满足自己的要求; 不搭理他他就会发现这一行为威力不够, 渐渐的也就淡化了

2010年11月09日 星期二 10:28

我一岁半的闺女前段时间也学会了"打人", 我们不搭理她, 现在已经好多了, 基本上看不到打人的行为了

2010年11月09日 星期二 10:46

昨天他洗澡不出来,水凉了怕他感冒就硬给抱出来了,可能他就不高兴了,扔了水瓶,我让他捡起来,他是捡起来了,可朝我扔了过来,然后进屋又要拿琴,那架势好像也是冲我来的,呵呵。

没等他出来我就把门关上了,刚开始他可能以为我和他玩,一边拍门还一边唧唧呀呀的不知道说什么,反正没害怕也没哭,过了一段时间发现还没去给他开门,开始哭了起来,不过等我打开门后不让我抱了:(

2010年11月10日 星期三 09:57

呵呵, 这才是孩子呢; 要是什么都让你顺心, 那也就不是孩子了:)

2010年11月10日 星期三 10:03

嗯。昨天和同学聊起孩子的事,原来她家宝宝小时候也打人,连老师都敢踢,现在不了。听了这个我也安心了,原来不只我家宝宝这样,呵呵。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号