成长  - 讨论区

标题:宝宝1岁生日,大家有什么好建议?

2010年05月25日 星期二 17:15

宝宝第一个生日,怎样过好呢,买什么礼物更有意义呢?

2010年05月25日 星期二 17:17

照片 摄像 美化的回忆永远是最好的生日礼物

2010年05月25日 星期二 17:18

囧~~~ 打错字了 是美好的回忆

貌似不能编辑

2010年05月25日 星期二 17:19

这个可以做到。

2010年05月25日 星期二 17:22

这个问题比较困难, 呵呵.

我们让宝贝抓周了; 宝贝首先抓了个没有玩过的小熊, 然后抓了个没有见过的光盘包, 再后抓了个玩过的笔, 没有抓没有见过的百元大钞; 这让我非常开心——我抓的是小熊, 我还没有玩够呢, 我的未来还是未知数哦. 真好!

2010年05月25日 星期二 17:23

把宝宝的脚印收集下来,以后让宝宝知道,人生就是一个脚印一个脚印走过来的……做人要脚踏实地才能走得稳。

2010年05月25日 星期二 17:23

抓周?

2010年05月25日 星期二 17:25

5楼的建议照做。谢谢。

满月的时候留过一个,1岁留一个,是不是没年都留一个比较好,一直到16岁成人。嗯,就这么办。

2010年05月25日 星期二 17:28

你不知道抓周? 就是把好多东西摆放在孩子面前, 看孩子选什么; 老人们用来预测孩子的未来; 我们可以用来玩一玩, 呵呵

据说我小时候抓的是笔, 呵呵

2010年05月25日 星期二 17:32

再详细点啊,比如用什么东西代表什么意思。

2010年05月25日 星期二 17:43

笔一般就是代表将来是大学生的料子了, 钱可能就是代表将来财富会很多了, 都是往好处想了; 你可以上网上查查

2010年05月25日 星期二 17:46

算盘(可用计算器):代表理财能手;

宝剑(不知道日本可以合法持枪否,可代替):代表大将军;

佛珠木鱼之类:代表僧侣;

书笔之类:读书人

……

都是电视上看的。

2010年05月25日 星期二 19:16

我们家乡习俗是吃周岁酒!

周岁时,我家儿子去照了艺术照一套,用于留念。

2010年05月25日 星期二 22:30

有意思,我也让宝宝试试抓周吧。

我们那是吃满月酒或过百天。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号