freebsd  - 讨论区

标题:freebsd 7.x 之后 malloc的性能

2010年08月07日 星期六 20:38

malloc的内核实现就是一个基于池的内存管理器。

基于malloc的基础上,再在应用层建立一个内存池,不管算法如何精妙,效率都提不上去。

所以,我的建议是,在freebsd7.x之后,服务器上就不再需要内存池了。

这是我2年前的结论,最近又得到了证实。

2010年08月12日 星期四 21:23

FreeBSD是一个完蛋的操作系统,这事我5年前的结论,最近又得到了楼主的证实。

2010年08月12日 星期四 21:26

不知道楼上的如何证实FreeBSD有多么完蛋,呵呵。。

我想说明的是FreeBSD的malloc性能已经非常高了,不建议再使用建立在malloc上面的内存池。

这一点和linux的slab差不多。。。。

在多补充一句,5年前的FreeBSD(应该是4.X和5.X吧)差不多和楼上说的一样,但现在完全不一样了。。。。

2010年08月12日 星期四 21:27

看看有多少公司在用啊。

2010年08月12日 星期四 21:30

很多人在用呀,只不过BSD协议的缺陷,导致很多人都不对外宣传。

可以举出一些例子:sina的邮件系统,网易的popo,以及游戏。。。。

2010年08月12日 星期四 21:31

sina的邮件系统................................

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号