Python论坛  - 讨论区

标题:有没有人正在用python开发应用软件啊

2011年04月11日 星期一 13:40

我是python小菜鸟,弱弱的问一句,有没有人正在用python开发商用应用软件啊?

Python的运行速度比C、C++慢很多,而且代码是公开的,很容易暴露给竞争对手。能用于开发商用软件吗?

2011年04月11日 星期一 13:59

商用软件倒没有,部门内用的小工具倒是做了几个,呵呵

对于源码开放这件事,你可以用py2exe打包吧~我对这方面也不了解~~~就算我给部门做小工具软件的时候为了考虑到不同平台(我是用Ubuntu)。所以我也会用py2exe打包一下,方便用Win的同事。

2011年04月11日 星期一 14:15

对于这位小鸟,我想请你多读读GPL协议,提高自己的软件修养,不要一味的盯着商用,闭塞上看。多有奉献精神才是,来这个论坛我觉得最大的收获不是,提高自己的py技术,好去搞一个封闭的世界,微软做了这么多年没有做到,我相信你也做不到。多多的心灵上面的抚慰,好让自己知道桃源是什么样子的,不公开代码你可以选择使用别的语言,无所谓的事情,何必用py。这个世界本来很干净,就是微软给把水搅浑了。我相当支持py不采取代码混淆发布。

如果C++世界里没有ACE你将怎么办?

如果Java世界里没有SSH你将怎么办?

如果PHP世界里没有WP你将怎么办?

如果Erlang世界里没有CouchDB你将怎么办?

……

如果C#世界里没有PetShop?哈哈弱智项目,你肯定也能活。

对于代码公开的问题,我相信这是必须的!

身材好,才敢裸

身材差的,才拿个东西遮体!

2011年04月11日 星期一 14:23

回复“烂菜”:我是开源的支持者,我公司的部分机器也用linux系统。只是在市场上竞争激烈,被竞争对手获得自己公司投入巨大资源研发的软件的源代码是灾难性的。而且中国搞山寨技术的公司不在少数。

从盈利模式的角度看,在中国用python做商用软件开发,可行吗?

2011年04月11日 星期一 14:28

希望用python做过商用软件开发的朋友,从运行效率和知识产权保护两个角度,分析一下经验。 如果有人的话? Thanks!!

2011年04月11日 星期一 14:58

回复“江小帆”:我是觉得,py单单做商用软件,想拿该软件赚钱的选择不太适合。用py做的软件,然后拿着这个软件去做服务倒是一个很好的选择。

2011年04月11日 星期一 15:37

回复“烂菜”:这个听起来有点意思,能讲得详细一点吗?

2011年04月11日 星期一 17:48

自由软件不等于免费软件!!

2011年04月12日 星期二 18:21

感谢徐继哲的分享。用C写Python Extention ,确实可以大大提高运行速度,而且可以把核心代码封装起来,保护知识产权。

2011年04月13日 星期三 08:57

发布的时候保留*.pyc,*.pyo等文件,删除*.py文件就可以了

也可以用打包工具,比如py2exe等,这些是一般的保密工作,一般这样在商业的应用下可以了

如果要提高自己的py技术,并且长期发展,首先要引导别人,才能共同发展,只获取不贡献对自己只会越来越闭塞,最终会被淘汰。

如果你一定要给自己的软件做防“山寨”,建议你不要用python了,用其他的吧。

2011年04月13日 星期三 15:18

认识Python是在Abaqus里面,Abaqus这个极有名的商用有限软件就用到了大量的py语言,只不过底层计算语言是c或Fortran吧了

2011年04月14日 星期四 22:35

还是c/c++ c# java用的多

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号