Python论坛  - 讨论区

标题:Karrigell中文问题

2011年02月22日 星期二 16:53

用python写的一个html页面 没什么功能

# coding : UTF-8

charset=UTF-8

在Karrigell中也是: outputEncoding = UTF-8

为啥出来就是乱码 非要在浏览器里设置字符编码成GBK或GB2312才能显示中文呢?

2011年02月22日 星期二 17:09

中文的事儿,其实很简单,顺人家解析网页的顺序,确保一切环节都是 utf-8 就好:

+ 系统环境

+ 文件编码

+ 脚本编码

+ 应用系统输出编码

+ 模板编码

+ 最终HTML 编码声明

2011年02月24日 星期四 09:30

恩 貌似我的系统环境是gbk的  额 不过linux中我知道可以export LANG=UTF-8来修改系统编码 ,window的操作系统要怎么弄呢?找了半天也没找到呢

2011年02月24日 星期四 10:12

ie吧?html代码中声明好就没有问题了。我都用utf8,方便!

2011年02月24日 星期四 10:15

额 用的火狐。。。 代码中声明了呢  应该是系统的问题,我用python写的中文 都要#coding:gbk才可以看到中文 设成utf-8都是乱码

2011年02月24日 星期四 10:18

代码本身的编码要和html声明的相同,同时也是浏览器的编码。

我都用utf8。

如果你需要gbk,就必须都是gtk,除非你会转换编码的语句。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号