Ubuntu用户组  - 讨论区

标题:Ubuntu 发热量大,怎么办……

2010年07月20日 星期二 22:14

不知道是普遍问题还是我属于个案,本本装了Ubuntu之后发热量比WinXP大很多,囧呢,准备在新买的本本上也装呢,现在犹豫了,或者应该先把Fedora?

2010年07月20日 星期二 23:20

GNU/Linux的电源管理一直是个问题,一直没有看到明显的改进迹象。继续期待吧。

2010年07月21日 星期三 08:43

方案一:加个风扇

方案二:用扇子扇扇

2010年07月21日 星期三 09:04

可能是某个进程或服务占用较大CPU,想办法禁掉或找解决办法。

用top命令,再P排序一下。看看是什么东西在占CPU。

2010年07月24日 星期六 10:51

本子发热有三个地方 一个是cpu 可以找降频的程序 一个是显卡 选本的时候可以选择集成显卡的本子 另外一个是硬盘 可以找硬盘转速控制的软件

我的是T400 感觉硬盘一直比较热 其他的都不怎么热 买之前找一些对linux支持比较好的本子吧

2010年07月28日 星期三 11:20

我的F41的本子.windows是可以用3.5小时.Ubuntu只能2小时不到.都是调到各个系统所能调的最低能耗状态...

linux acpi需要进一步改进.

2010年07月28日 星期三 22:17

没办法 厂商不重视linux,linux的电源管理还是差点

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号