Ubuntu中国  - 讨论区

标题:求教:Ubuntu 11.04 怎么安装呀??

2011年06月06日 星期一 12:16

原来用U盘安装时出现 Could not find kernel image: linux,装不了。。 

按照其他网站成功方法:

1、确保U盘中存在syslinux.cfg文件。随着所安装的版本的不同,该文件的位置可能不同,通常在/boot/syslinux目录下或者/syslinux目录下。 
2、如果在U盘中存在isolinux.cfg文件但却不存在syslinux.cfg文件,那么就把isolinux.cfg文件重命名成syslinux.cfg。

我试了,但是我syslinux里面是个BIN的isolinux文件,虽然用syslinux.cfg重命名,可是依然安装报错,另外,syslinux目录是否得在boot目录下,因为安装时提示在“boot:”中输入些东西,或者说应该输入些什么?

遂不解,在下第一次用linux,都不懂,求教

2011年06月06日 星期一 12:59

最简单的方法,下载个ISO,刻录张VCD安装吧。

2011年06月06日 星期一 20:10

@徐继哲 刻CD就没这种问题啦?这么神奇。。

但是别人会用U盘,而我用不来,总不是滋味儿呀

2011年06月06日 星期一 20:28

我没用U盘安装过。一直用CD,没问题。我就是在用11.04回复你的问题。

2011年06月06日 星期一 20:47

我是这样硬盘安装11.04的:

http://hi.baidu.com/regdt32/blog/item/3ee63050cca6520a377abeb5.html

2011年06月06日 星期一 22:53

谢谢楼上的硬盘方法~

还是省些麻烦,我想刻个碟装单系统ubuntu

2011年06月07日 星期二 11:31

其实楼主可以先硬盘安装ubuntu,然后在ubuntu下格式化或者删除windows的分区的内容,然后编辑grub.cfg将windows启动项去掉,这样就是单系统了,不过刻一个光盘的好处是,系统坏了可以插入光盘修复,可多次重装。

我一开始刻了DVD光盘安装11.04,后来放弃11.04回到10.10,没有空光盘了,就硬盘安装。

2011年06月17日 星期五 03:32

检测硬件,如果比较古老,建议安装10.10或等11.10!11.04不是很成熟,不推荐使用者采用!

2011年07月25日 星期一 11:26

昨天用了Vmware虚拟了下,虽然细节性的还没开始研究,但一看就觉得ubuntu很漂亮啊。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号